Electroprofil.ru - интернет-маркет светильников и люстр
c 8.00-20.00 без выходных:  +7 926 129-00-72
многоканальный:  +7 499 390-32-71
+7 495 500-57-26

E-mail: info@electroprofil.ru

СВЕТЛЫЕ РЕШЕНИЯ - ВАШЕГО ОСВЕЩЕНИЯ
Сравнение
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как подключить светодиодную ленту

01.07.2013

Вот и настал момент ремонта в Вашем доме, и подсветка потолка светодиодной лентой не обходит Вас стороной. Сразу же возникают некоторые вопросы, которые ставят Вас в маленький тупик. В данной статье мы постараемся максимально доступно ответить, а возможно предугадать те мысли, что возникают у Вас перед началом выбора светодиодной ленты.
Изначально возникает вопрос, какого цвета должна быть подсветка потолка светодиодной лентой.

ВЫБОР СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ.

1 шаг.Выбор цвета.
  • теплый белый
  • холодный белый
  • зеленая
    красная
    синяя
    желтая
    RGB лента – мультиколор.
 
RGB светодиодная лента – универсальна, так как с её помощью можно охватить всю гамму цветов представленных выше.

ВЫБОР КОНТРОЛЛЕРА.

Дополнением к управлению светом служит контроллер. С помощью контроллера можно выбрать цвет, режим работы, степень яркости. Контроллер для светодиодной ленты бывает на радиоканале, что позволяет управлять лентой с любой точки комнаты, и на инфракрасном канале – тут управление ограничено расстоянием.
RGB контроллер для светодиодной ленты. Применяется для многоцветной ленты.
DM контроллер для светодиодной ленты. Применяется для одноцветной ленты.


ПЫЛЕВЛАГОЗАЩИЩЕННОСТЬ - СТЕПЕНЬ IP.

2 шаг. Выбор IP ленты (пылевлагозащищенность).
Сделав этот шаг и выбрав необходимый Вам цвет, Вы должны учесть, такой немаловажный момент как степень IP – пылевлагозащищенность самой ленты. Этот момент важен для места где она будет использоваться. Во влажных комнатах и пыльных помещениях степень IP сведодиодной ленты должен быть высоким. Он варьируется в диапазоне IP20 – IP68, и чем выше данный коэффициент, тем выше его пылевлагозащищенность. Первая цифра в значении IP(хх) указывает на защиту от пыли, вторая от влаги. И если в случае с IP20 – лента защищена от частиц более 12,5мм, но не защищена от влаги, то светодиодная лента IP68 покрыта эпоксидной смолой, которая защищает ленту от воздействий внешних факторов.

  • IP20 (защита от частиц более 12,5мм, нет защиты от влаги)
  • IP22 (защита от частиц более 12,5мм, защита от капель под углом 15°)
  • IP33 (защита от частиц более 2,5мм, защита от брызг под углом 60°)
  • IP65 (полная защита от пыли, защита от струи воды под небольшим давлением)
  • IP66 (полная защита от пыли, защита от потока воды)
  • IP68 (полная защита от пыли, защита от полного погружения в воду)
  • IP65, IP66, IP68 – лента светодиодная влагозащищенная. IP20, IP22, IP33 – светодиодные ленты для дома. IP68 – светодиодная лента герметичная.

Определившись в каком помещении будет эксплуатироваться лента, мы должны перейти к следующему шагу.

ПРОИЗВОДИТЕЛИ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ.

3 шаг. Выбор производителя светодиодной ленты.
Светодиодная лента Gauss.
Данный производитель очень хорошо себя зарекомендовал. Главные преимущества это качественные диоды и годичная гарантия на них. Светодиодная лента Gauss – это выбор качественного продукта, которая минимизирует Ваши разочарования от покупки данного продукта. Ассортимент данного производителя - светодиодная лента 12 вольт.

Светодиодная лента Elektrostandard.
Производитель также на хорошем счету. Качественная лента всей гаммы цветов, полный ассортимент аксессуаров к светодиодной ленте – все эти достоинства дают ей плюсы. Маленький минус – это цена, она явно выше всех других производителей. Ассортимент данного производителя - светодиодная лента 12 вольт и светодиодная лента 220 вольт.


Светодиодная лента Feron.
Плюс данной торговой марки – цена. Но в некоторых случаях это даже минус. Все наше желание направленно продать качественный продукт, и не получать Ваши недовольные звонки по возврату некачественной продукции. И если есть возможность потратить немного больше – вложите их в качество торговой марки. Ассортимент данного производителя - светодиодная лента 12 вольт и светодиодная лента 220 вольт.

ДИОДЫ ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЕ.

4 шаг. Выбор диодов в светодиодной ленте.
Не такой важный шаг, как 3 предыдущих, но написать пару строк мы должны.
Светодиодная лента 3528 – это лента с размерами диодов 3,5 х 2,8 мм. Излучает световой поток 180-240 люмен.
Светодиодная лента 5050 – это лента с размерами диодов 5 х 5 мм. Излучает световой поток 660-780 люмен.
В зависимости от того какая подсветка потолка светодиодной лентой Вам необходима – Вы выбираете диоды. Однозначно можно сказать что, светодиодная лента 5050 ярче чем, светодиодная лента 3528.

КАК ПОДКЛЮЧИТЬ СВЕТОДИОДНУЮ ЛЕНТУ.

Сделав эти 4 шага, мы расскажем, как подключить светодиодную ленту. 

Светодиодная лента 12 вольт.
Для подключения и начала эксплуатации светодиодной ленты 12 вольт в первую очередь необходим понижающий трансформатор для светодиодной ленты (его также называют блок питания для светодиодной ленты), который преобразовывает переменный ток 220V в постоянный 12V.
Мощность трансформатора для светодиодной ленты напрямую зависит от потребляемой мощности самой ленты.
Приведем пример:
15 метров светодиодной ленты мощностью 7.2W соединенную в единый цельный кусок с помощью коннекторов, будет потреблять 108 ватт (15 х 7.2 = 108W), при этом необходимо дать запас мощности 10% на трансформатор. В итоге получаем 120W – это мощность трансформатора, который нам необходим для правильной работы светодиодной ленты. Так же при любой другой светодиодной ленте мощность умножается на количество метров.
Если Вы хотите управлять яркостью светодиодной ленты – то к дополнительной комплектации Вам понадобиться контроллер. Устанавливается непосредственно между трансформатором и светодиодной лентой. Контроллер в своем комплекте имеет ПДУ, что позволяет дистанционно управлять режимами работы, включать и отключать ленту.
Светодиодная лента 220 вольт.
Достаточно новый продукт на рынке осветительной техники. Легкий монтаж, отсутствие трансформатора и прочих аксессуаров. Соединение с сетевым шнуром к сети 220 вольт, и лента начала эксплуатироваться. Маленький минус, то что ленту нельзя управлять контроллером. Нельзя понизить степень яркости, задать режим работы.

МОНТАЖ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ.
Сама лента имеет клейкую основу на обратной стороне, что позволяет облегчить её монтаж в труднодоступных местах. Снимая защитный слой, на обратной стороне ленты, важно проводить монтаж на сухую обезжиренную поверхность. Если лента имеет длину и соединена с помощью коннекторов, то в момент монтажа будьте внимательны, чтобы в местах соединения коннектор плотно сцеплял контакты. Для этого перед началом монтажа, достаточно капнуть припоем в местах соединения. Тогда монтаж светодиодной ленты покажется предельно простым.

ПРИМЕНЕНИЕ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ.
Применение светодиодной ленты велико. Это и подсветка потолка светодиодной лентой, ниш, лестниц, ступенек, мебели, подсветка рекламных щитов, слов, букв. Уличная подсветка домов, зимних садов, дорожек и аллей. Практически во всех областях светодиодная лента нашла свое применение. 


УСЛОВИЯ ПРОДАЖИ СВЕТОДИОДНОЙ ЛЕНТЫ.

В нашем интернет магазине вы можете купить светодиодную ленту как оптом так и в розницу. При больших объемах предоставляем хорошие скидки. На всю продукцию распространяется гарантия производителя.
Если Вы считаете что данная статья не совсем полная и не отвечает на Ваши вопросы, просьба задавайте вопросы в окне, которое находится ниже данного сообщения. Мы дополним статью вместе с Вами.
С Уважением интернет-маркет Elektroprofil.ru

Назад к списку новостей