Electroprofil.ru - интернет-маркет светильников и люстр
c 8.00-20.00 без выходных:  +7 926 129-00-72
многоканальный:  +7 499 390-32-71
+7 495 500-57-26

E-mail: info@electroprofil.ru

СВЕТЛЫЕ РЕШЕНИЯ - ВАШЕГО ОСВЕЩЕНИЯ
Сравнение
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Светодиодные лампы

Светодиодные лампы

30.05.2013

При выборе электротехнических осветительных приборов различного вида, особое внимание уделяется лампам, непосредственно используемым в них. Как правило, сталкиваясь с широким многообразием представленных ламп, выбор наиболее оптимального варианта представляет собой нелегкую задачу, ведь именно от особенностей и светотехнических преимуществ выбранной лампы зависит эффективность всего освещения в целом. Следует отметить тот факт, что на сегодняшний день, наиболее оптимальным вариантом при выборе, являются светодиодные лампы или как их ещё называют Led лампы.

 Благодаря своим высокотехнологичным и что самое немаловажное - высокоэффективным показателям, позволяющим создавать уютную, гостеприимную атмосферу, лампы диодные становятся идеальным решением для применения не только дома, но и в различных индустриях. Так же следует заметить, что светодиодные лампы вызывают всеобщий интерес и набирают все большую популярность. К основным преимущественным показателям светодиодных ламп можно отнести следующие показатели - высокая степень энергоэффективности, высокая светоотдача, срок службы до 50000 часов, все светодиодные лампы последнего поколения экологически безопасны, пожаробезопасны,  высоконадежны, не требуют специальной утилизации.

светодиодная лампа g53


Лампы диодные могут служит до 10 лет без замены и без ухудшения своих светотехнических особенностей. Немаловажным остается тот факт, что заменяя обычные лампы накаливания или люминисцентные энергосберегающие лампы на лампы диодные, возникает возможность значительно сократить потребление электроэнергии практически до 90 %. Кроме этого, весомым преимуществом установки светодиодной лампы, является уменьшение платы за электроэнергию, ввиду значительного сохранения энергоресурсов. Как показывают исследования - led лампы в 5-10 раз экономичнее ламп накаливания и в 2 раза - люминесцентных ламп. Лампы диодные любого типа подходят для установки в любых помещениях и на улице, так как обладают повышенной степенью защиты от воздействия факторов окружающей среды. В этих лампах совершенно отсутствует эффект мерцания, а так же нет чувствительности к частым включениям и выключениям. Высокий спрос на светодиодной лампы обуславливается неоспоримыми плюсами их применения. На сегодняшний день каждый потребитель может выбрать лампу наиболее приятной для себя цветовой температуры:

- 2700К - теплый белый, близкий по спектру к стандартной лампе накаливания;
- 4000К - естественно - белый, близкий по спектру к естественному освещению;
- 6500К - яркий белый, как правило для внешнего освещения.


Купить светодиодные лампы может позволить себе любой желающий. Срок окупаемости затрат на их приобретение гарантированно составляет около полугода. Еще одним из удобств в применении led лампы является наличие встроенного, компактного блока питания, с помощью которого допускается возможность непосредственного подключения к сети 220В.
Одним из ведущих поставщиков бытовой и промышленной электротехнической продукции на российском рынке является компания Gauss, Elektrostandard, Feron.

светодиодная лампа gaussсветодиодная лампа Т8


 Целью данной компании является обеспечение потребителей продукцией высокого качества по самым доступным ценам. За счет больших объемов и долгосрочно выстроенных отношений с крупнейшими производителями gauss предлагает конкурентоспособные цены и стабильно высокое качество ламп. Контроль при производстве продукции gauss позволяет гарантировать высокое качество изделий и использование при их изготовлении только лучших из современных комплектующих и материалов. Компания gauss представляет широкий выбор осветительного оборудования различного назначения.
 Среди них и источники света - компактные люминисцентные энергосберегающие лампы, светодиодные лампы, галогенные и другие лампы. Лампы  светодиодные Gauss, Elektrostandard представляют собой продукт новейших технологий, позволяющий значительно сократить расходы на освещение, при этом не ухудшая его качество и не причиняя вреда здоровью человека и окружающей среде. Лампы gauss - это: - экономия электроэнергии до 85%; - срок службы до 12 раз дольше чем у обычных ламп накаливания; - выделение тепла при работе ламы gauss в 5 раз меньше, чем обычная лампа накаливания; - применение специальных микрокомпонентов smd (в том числе машинной пайки), что позволяет существенно уменьшить размеры лампы и повысить срок ее службы; - ровный, комфортный для глаз, естественный свет; - различные цвета, формы и размеры; - чёткое исполнение обязательств по приемке и замене брака; - применение системы подавления электромагнитных помех, позволяет использовать лампы в сетях с чувствительными электронными приборами.


Итак, давайте еще раз перечислим преимущества светодиодных ламп...
Энергоэффективность Светодиодные лампы, светильники потребляют на 75% меньше энергии, по сравнению с люминесцентными, газоразрядными, не говоря уже о лампах накаливания.
Большой ресурс Ресурс светодиодных ламп на сегодняшний день достигает 50000 часов, некоторые до 100 000 часов, что многократно превышает ресурс других источников света. Кроме того, сама конструкция светодиодов и его элементов отличаются высокой надежностью. Поверхность защищена антивандальными материалами типа поликарбонат и обладают защитой IP до 67.
Экологичность В них не используются ртуть, которая очень ядовита. Компоненты сделаны из пластика который не даёт запах при нагреве. Менее требовательные к правилам хранения и транспортировки.
Отсутствие колебаний света В отличии от люминесцентных газоразрядных и подобных ламп, светодиодные ламп как и светильники не производят вредные для человека низкочастотные пульсации. Тем самым, не провоцируют усталость и заболевания органов зрения.
Качество света По сравнению с другими искусственными источниками света, светодиодные лампы обеспечивают лучшую освещенность. Показатель цветопередачи у светодиодных ламп равен 80 и более. Благодаря тому, что светодиодные лампы имеют широкий спектр излучения света, можно выбирать температуру света.
Использование светового потока равен 98% Для сравнения у люминесцентных ламп это же показатель равен 40-60%.
Уменьшает нагрузку на электросеть города К примеру сила тока одних из самых мощных светодиодных ламп составляет 1,1А, у газоразрядных которые повсеместно применяются на улицах города он начинается от 4,5 А.
Отсутствие технического обслуживания Светодиодные лампы не требуют не требуют проведения ремонта в течении всего срока.
Независим от климатических условий Светодиодные светильники, вне зависимости от погодных условий, отличаются стабильными показателями работы.

Различают следующие виды наиболее часто используемых светодиодных ламп:


Светодиодные лампы с цоколем Е27


Лампы на базе светодиодов 
с цоколем Е27, являются эффективной экономичной заменой обычных люминесцентных ламп. В них полностью отсутствует эффект мерцания, срок службы составляет до 30000 часов. Применяется в подсветке интерьера.

Светодиодные лампы MR16 с цоколем GU10


Лампы на базе светодиодов с цоколем GU10, корпусом MR16, являются эффективной и экономичной заменой люминесцентных ламп. Отличаются низким энергопотреблением, высокой степенью светоотдачи, высокой устойчивостью к механическому воздействию за счет корпуса выполненного из литого алюминия. Срок службы составляет до 20000 часов. Области применения - подсветка интерьера, холлы, коридоры, гостиницы.

Лампочки светодиодные МR16 с цоколем GU5.3


Лампы на базе светодиодов с цоколем GU 5.3, корпусом MR16, являются эффективной и экономичной заменой люминесцентных ламп. Корпус из высокопрочного алюминиевого сплава. Широко применяются в подсветке кабинетов, прихожих, офисов, подходят для освещения витрин, декоративной подсветки мебели, в лестничных пролетах, коридорах, холлах.

Светодиодная LED лампа с цоколем Е14


Лампа с цоколем Е14 являются успешной заменой люминесцентным лампам в разнообразных люстрах. Особо актуальны светодиодные лампы, в связи с переходом на режим экономии электроэнергии. Светодиодная лампа с цоколем Е14 не нагревается, в них отсутствует эффект мерцания, срок службы до 50000 часов. 


Светодиодная LED лампа G4


Светодиодные лампы G4 имеют открытый корпус, диаметр от 18 до 44 мм, энергопотребление от 0.11 до 4.3 Вт, напряжение 12 В, количество светодиодов от 1 до 66 шт., цвет свечения: холодный белый (6000-7000 К) и теплый  белый (2900-3500 К).

Светодиодная лампа G9


Светодиодные лампы G9 имеют открытый корпус, диаметр 31 мм, энергопотребление 2 Вт, напряжение 12 В, количество светодиодов 36 шт., цвет свечения: холодный белый (6000-7000 К) и теплый  белый (2900-3500 К).

Светодиодная лампа Т8 с цоколем G13


Лампа Т8, размером 600мм или 1200мм, на котором расположены мощные светодиоды, является эффективной и экономичной заменой традиционным люминесцентным лампам. Срок службы минимум 5 лет. В основном применяются в подсветке административных помещений, школ

Светодиодная LED лампа AR111 с цоколем G53


Лампы AR111 предназначены для освещения торговых площадей, витрин, гостиниц, ресторанов, в качестве замены аналогичных галогенных ламп с цоколем G53 и питанием от напряжения 12 В. По ряду причин такие лампы не могут быть заменены на компактные люминесцентные. Диммируемые led лампы gauss надежно работают практически с любыми диммерами и устройствами плавного старта. Изменение яркости свечения в широком диапазоне составляет от 15% до 100%.
Продукция компании производится на крупнейших и наиболее известных предприятиях светотехнической отрасли Китая и России.

Назад к списку новостей