Electroprofil.ru - интернет-маркет светильников и люстр
c 8.00-20.00 без выходных:  +7 926 129-00-72
многоканальный:  +7 499 390-32-71
+7 495 500-57-26

E-mail: info@electroprofil.ru

СВЕТЛЫЕ РЕШЕНИЯ - ВАШЕГО ОСВЕЩЕНИЯ
Сравнение
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Выбор и покупка точечных светильников.

Выбор и покупка точечных светильников.

27.04.2013


Выбираем точеные светильники


На сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что свет является одной из основополагающих частей нашей жизни. Следует отметить, что свет не только задает естественный ритм смены дня и ночи, и определяет каким мы видим окружающие нас вещи, но и наполняет этот мир жизнью.

    Доказано, что свет имеет огромное влияние на здоровье, эмоции и настроение человека. Свет стимулирует, объединяет, привлекает и меняет восприятие пространства в целом. Современным точечным светильникам отводятся немаловажное значение. Будучи встроенными в подвесные, натяжные, реечные потолки, различного вида арки, а также элементы конструкции из гипсокартона. 
Точечные светильники могут не только выгодно дополнять интерьер коридоров, гостиных, спален, террасс загородных домов, но в том числе выполнять роль основного освещения. На натяжных потолках настоятельно рекомендуем использовать только светодиодные лампы так как  они меньше нагреваются. Даже если вам фирма говорит, что термо-колец хватит, чтобы защитить потолок от нагрева галогенных ламп. В результате ближе к лету лампы начали все сильнее нагреваться и вокруг ламп плёнка поплавилась. И придется покупать кроме светодиодных ламп еще и новый потолок. В точечных светильниках применяют цоколи (патрон): G5.3, G9, G4, E27, E14.

   Выбор точечных светильников очень велик поэтому разделим их на декоративные и обычные.
  К декоративным точечным светильникам относятся такие светильники которые на вид могут быть шаром, с плафоном комбинированный с абажуром или свисающим хрусталём, каплевидные формы и так далее. В связи с этим мест куда могли бы подойти светильники такого типа меньше - это гостиные, холлы, спальни и коридоры.
   К обычным точечным светильникам можно отнести - обычно это металлический ободок круглой, квадратной формы с применением небольшого рисунка. Как и
декоративные они могут быть поворотными, что позволит направить световой поток. Стандартные точечные светильники применяются в современных домах и подойдут практически  под любой интерьер.

 

  

Применение точечных светильников

 Ярко-выраженное достоинство точечных светильников высоко ценят не только дизайнеры, но и все другие производители осветительной техники этого типа. Благодаря наличию свободного места между плоскостью в которую монтируется  светильник  и основной поверхностью стен и потолка. Точечный свет можно располагать в различных вариантах, создавая при этом условия освещения отдельных зон помещений. Это позволяет выполнить  освещение именно необходимого предмета, путём размещения светильника над ним, или отдельной зоны, окружив её линией светильников.

  Также, применение точечных светильников позволяет получать уникальные зрительные
эффекты, зрительно разделять помещение на 2 и более зон. Для современного освещения кухни наиболее оптимальным решением является точечные светильники. Благодаря выгодной конфигурации и дизайну  их можно расположить над стойкой бара, над мойкой, можно просто вмонтировать в кухонные шкафы, а также расположить традиционно в  конструкции подвесного потолка.
   Точечные светильники современного типа могут иметь поворотную внутреннюю часть который дает возможность направлять свет в одном направлении. 
Точечные светильники становятся все более популярными и широко применяются для внутреннего, так и наружного оформления.

 

 Одним из основных критериев качества предъявляемых к точечным светильникам - является устойчивость к возгоранию. Чаще всего встречаются светильники из стекла, термопластика, различных видов металла. Как правило поверхность может быть окрашена в любой цвет, в том числе при желании можно выбрать светильники красного, синего, зеленого цвета или из цветного стекла. Также встречаются специальные покрытия под бронзу или медь.
Выпуск точечных светильников осуществляется под светодиодные лампы, энергосберегающие ламп (для всех ламп и цоколей)
. Для избежания чрезмерного нагрева внутренней части конструкции подвесного потолка и повреждения изоляционного слоя внутри электропроводов, используют как правило светодиодные лампы, потом энергосберег, как самый дешевый вариант - лампы накаливания с зеркальным отражателем светового потока.
  Точечные светильники при использовании как основной свет хорошо подойдет для помещений с низким потолком. Точечные светильники рассчитанные для установки в них галогенных ламп имеют, меньшие размеры, соответственно и подвесной потолок рассчитанный на их установку может иметь меньшую толщину, что актуально во многих квартирах, где высота потолка 2,5м, но опять же рекомендуется использовать светодиодные или энергосберегающие лампы
в виду их энергоэффективности и малой температуре нагрева.
  
Точечные светильники становятся неотъемлемой частью освещения современного дома. Немаловажно будет отметить, что выделяют три основные группы ламп используемых в точечных светильниках:
А.)
Галогенные, лампы накаливания - наиболее дешевый вариант
Б.) Компактные люминесцентные
В.) Светодиодные
  
К преимуществам групп Б и В можно отнести низкий нагрев, малое энергопотребление, полное отсутствие трансформаторов и блоков защиты и конечно же увеличенный срок службы до 5,5 лет.

   При выборе точечных светильников необходимо учитывать диаметр вырезного (монтажного) отверстия и глубину светильника. По высоте встраиваемой  части наиболее высокими являются светильники под лампы накаливания (патрон Е27, Е14). К этой же группе относят
и влагозащищенные точечные светильники для ванн и санузлов. В такие светильники светодиодную лампу не удается установить - она будет перегреваться из-за закрытой конструкции светильника.
   При выборе точечных светильников с хрустальными элементами,
оптимальным решением будут являться светильники с галогенными лампами-свет от их ламп позволяет получить множество разноцветных бликов на потолке и стенах комнаты, также вышли светодиодные лампы MR16 для хрустальных светильников с углом освещения от 120-170 градусов, которые отлично подойдут для хрустальных светильников.
 
   Наш интернет маркет Electroprofil.ru рад предложить вашему вниманию
огромный ассортимент точечных светильников. У нас вы можете купить точечные светильники с бесконечным разнообразием форм (в форме сосулек, шаров, колец, абажуров, капель, мини люстр), цветов и размеров. Менеджеры нашего интернет-маркета всегда помогут вам осуществить выбор точечных светильников для вашего интерьера от ведущих производителей Elektrostandard,  Novotech.
 

Назад к списку новостей